mardi 4 décembre 2012

Petites vérines à la vanille

Pour 6 vérines

Préparation: 15min
Repos: 2h minimum
Cuisson: 10min


Ingrédients:

-50cl de lait
-75g de sucre
-20g de Maïsena
-1 gousse de vanille

Préparation:

-Mélangez tout les ingrédients dans un saladier: le sucre, la Maïsena, les graines de vanille et pour finir le lait.
-Versez le mélange obtenu dans une casserole à fond épais et mettez là sur feu moyen.
-Fouettez le mélange sur le feu jusqu’à ce que celui-ci devienne plus épais.
-Répartissez dans des vérines, des petits pots en porcelaine ou tout simplement dans des verres.
-Placez-les reposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.

-Bon appétit-

lundi 3 décembre 2012

Confiture Poire-Vanille

Pour 7 pots en verre.

Préparation: 30 min
Repos: 12h
Cuisson: 30-45 min


Ingrédients:

-2,5kg de poire
-1,3kg de sucre gel spécial confiture
-1 citron
-1 bâton de vanille

Préparation:

-Épluchez et enlevez le cœur des poires. Coupez-les en petits morceaux.
-Dans un saladier, mélangez les poires et le sucre et laissez macérer 12h au réfrigérateur.

-Mettez le tout dans une bassine à confiture ou un autre récipient à fond épais.
-Ajoutez le jus du citron et le bâton de vanille coupé en morceau de 2 cm. 


Cuisson:

-Portez à ébullition et laissez cuire 25 à 45 minutes pour que la confiture prenne bien.
-Une fois cette étape terminée, remplissez des pots en verre propres et secs avec la confiture encore bouillante, fermez à l'aide du couvercle et retourner les. Laissez les refroidir la tête en bas.


http://www.lebonquentin.com/
© Le Bon Quentin

-Bon Appétit-