dimanche 25 novembre 2012

Petits cakes citron et graines de pavot

Pour 6 petits cakes

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min



Ingrédients:

La pâte:
-2 oeufs
-120 g de farine
-120 g de sucre
-100 g de beurre
-1 citron
-1 c. à s. de graines de pavot
-2 c. à c. de levure chimique

Le glaçage:
-2 c. à s. d'eau chaude
-3 c. à s. de jus de citron
-150 g de sucre glace

Préparation:

La pâte:
-Préchauffez votre four à 180°.
Chemisez!
-Chemisez vos petits moules à cake en acier à l'aide de papier cuisson.
-Faites fondre le beurre au micro-onde.
-Lavez votre citron, rappez-le pour obtenir le zeste et pressez-le.
-Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Votre mélange doit être mousseux pour que vos petits cakes soient bien légers. Ensuite, ajoutez la farine, le beurre, les graines de pavots, le zeste et le jus de votre citron. Mélangez.
-Ajoutez la levure.
-Remplissez vos moules au 3/4.

Le glaçage:
-Mélangez le sucre, l'eau et le jus de citron dans un petit saladier. Battez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant. Plus vous travaillez cette préparation longtemps, plus le glaçage sera blanc et brillant.


Cuisson:

-Enfournez pendant 20 min. Pour être sûr de leur cuisson, piquez-les avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche, votre petit cake est cuit.


Le glaçage:

-Lorsqu'ils sont cuits, placez vos petits cakes sur une grille et laissez les refroidir un peu avant de verser votre glaçage.

-Bon appétit-


dimanche 18 novembre 2012

Muffins au chocolat facile

Pour 16 muffins

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min


Ingrédients:

-3 oeufs
-100g de chocolat noir à dessert
-150g de beurre fondu
-200g de farine
-150 de sucre en poudre
-1/2 sachet de de levure chimique

Préparation:

-Préchauffez votre four à 210° en mode pâtisserie.
-Au micro-onde, faites fondre le chocolat à dessert en cassé en morceau
-Pour éviter les grumeaux, mélangez dans l’ordre les œufs, le sucre, la farine, le beurre fondu, le chocolat fondu et pour finir la levure chimique. 

-Dans des moules à muffins en acier, placez des caissettes en papier et remplissez les avec le mélange obtenu au 3/4 environ. 

Cuisson:

-Enfournez à 210° pendant 15-20 min. Pour être sur de leur cuisson, piquez les avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche, votre muffin est cuit.




-Bon appétit-