lundi 15 octobre 2012

Madeleines au citron

Pour 18 madeleines

Préparation: 15 min
Cuisson: 12 min en tout




Ingrédients:

-3 œufs
-100g de sucre
-110g de farine
-le zeste d'un citron ou du jus de citron
-1 cuillère à café de levure
-90g de beurre salé

Préparation:

-Faire préchauffer votre four à 220° en mode pâtisserie.
-Faites fondre le beurre salé au micro-ondes.
-Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez y le sucre. Faites mousser le mélange au fouet.
-Ensuite, ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu et les zestes finement hachés.

-Préférez les moules en fer à ceux en silicones. Une fois les moules beurrés et farinés remplissez les au 3/4.

La cuisson:

-Enfournez à 220° pendant 4 min puis baissez le four à 200° et laissez cuire 8 min.
-Attendez que les madeleines soit tièdes pour les démouler.


-Bon appétit-