Préparation: 30 min
Repos: 12h
Cuisson: 30-45 min
Ingrédients:
-2,5kg de poire
-1,3kg de sucre gel spécial confiture
-1 citron
-1 bâton de vanille
Préparation:
-Épluchez et enlevez le cœur des poires. Coupez-les en petits morceaux.
-Dans un saladier, mélangez les poires et le sucre et laissez macérer 12h au réfrigérateur.
-Mettez le tout dans une bassine à confiture ou un autre récipient à fond épais.
-Ajoutez le jus du citron et le bâton de vanille coupé en morceau de 2 cm.
Cuisson:
-Portez à ébullition et laissez cuire 25 à 45 minutes pour que la confiture prenne bien.
-Une fois cette étape terminée, remplissez des pots en verre propres et secs avec la confiture encore bouillante, fermez à l'aide du couvercle et retourner les. Laissez les refroidir la tête en bas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire